大纽约地区清华校友会水木相声社中秋大戏圆满成功

海上生明月
天涯共此时
乡愁何以解
水木俩小时

2017年9月30日,纽约水木相声社在福特汉姆大学林肯中心校区举办了中秋相声大会,为纽约地区华人社区带来了一场精彩的欢笑盛宴。

水木相声社是大纽约地区清华校友会下属文艺社团,致力于丰富纽约地区华人文化生活,传承发扬传统民族文化,为相声、曲艺同好提供交流和演出的平台。水木相声社由清华化工系校友郑辰和电子系校友沈斌联合创办,社长郑辰曾是清华曲艺队资深演员,波士顿浮云相声社艺术指导,从事相声演出十余年。社团现有来自纽约学、商各界的成员20余人。
活动受到了纽约各界的支持,特别是北京大学纽约校友会团购组织校友来观看。还有各个兄弟校友会和北美高校校友会联盟的嘉宾应邀出席。

演出主持人是清华校友、现就读于哥伦比亚大学艺术管理系的林朋远校友。

演出由靳宇辰演唱的快板书《诸葛亮押宝》开场,悠扬的板声配合婉转的唱腔,立刻将观众带入到了传统曲艺的氛围中。

之后是一段由刘书瑶、王越表演的原创相声《唱小曲》,由相声社年龄最小,在纽约读高中的刘书瑶创作,表演风格清新,深受观众喜爱。

第三段是由北大校友崔圣改编的相声《我是语言学家》,和社长郑辰搭档演出。节目比较了不同语言和文化的特点,话题紧贴海外华人生活,反响热烈。